![Himbeer-Buttermilch-Muffins](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7kH-KGyIv7XLl1YKXzGaDoHz-hdj3OTfC-XN_JrU-Z55go1sKnN1TpPelk-yzKZRVL4mNR-ARRc4GtEz7nesOcbLL1nQ2SViL-sUw9d1dl8aqhhar1nN5TtUIBe5wwChOM3my1ZHrGOE/s280/DSC_0225.jpg)
Ihr braucht für 12 Muffins:
1 Ei
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 ml Öl
300 ml Buttermilch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
150 g Himbeeren
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Und so geht’s:
1. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls unterrühren.
2. Die Himbeeren mit dem restlichen Mehl vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Muffinblech mit 12 Papier-Backförmchen auslegen oder gut einfetten und mit etwas Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Teig zu ¾ einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) 20 – 25 Minuten backen.
3. Die Muffins 5 – 10 Minuten abkühlen lassen, aus dem Muffinblech lösen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Nadine
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